giovedì 19 luglio 2012

Mud Cake

mud cake, letteralmente torta di fango


Lo ammetto, ogni volta che sento la parola Dieta sento la voglia irrefrenabile di mettermi ai fornelli qualcosa di VERY FAT...


Ingredients

  • BURRO, 250 gr
  • CACAO IN POLVERE, 30 gr
  • CAFFE', 1 cucchiaio
  • CIOCCOLATO FONDENTE, 200gr
  • FARINA 00, 220 gr
  • LATTE, 100 ml
  • LIEVITO, 8 gr
  • UOVA, 3 uova
  • VANIGLIA, 1 cucchiaino
  • ZUCCHERO, 250 gr

Per preparare la mud cake iniziate facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti, la vaniglia e il caffè solubile e fate sciogliere il tutto.Lasciate intiepidire il composto e azionando delle fruste elettriche, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute con la forchetta e il latticello. Unite infine la farina 00, il cacao e il lievito ben setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto. Imburrate e infarinate bene (o coprite con della carta da forno) una tortiera da 22 cm di diametro e versateci l’impasto. Infornate quindi per 160°C (forno statico) per 60 minuti, trascorsi i quali verificherete l’avvenuta cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e nel frattempo, se lo gradite, preparate la ganache di cioccolato per la copertura: scaldate la panna in un pentolino e quando avrà quasi raggiunto il bollore, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate per sciogliere il cioccolato e versate la ganache in un contenitore piuttosto largo che riporrete in frigorifero. Fate raffreddare la ganache in frigorifero (mescolandola di tanto in tanto), fino a che avrà raggiunto una consistenza “spatolabile”, trasferitela quindi sulla torta e lisciatela con una spatola sulla superficie e sui lati. Se volete potete realizzare dei ciuffetti di ganache per decorare la torta. Potete utilizzare la mud cake come base per le vostre torte decorate con la pasta di zucchero!

  








Lo ammetto è pesantissima, ma morbidissima!

Marika Pastore

11 commenti:

  1. ammappeteeeeeeeeeeeeeeeeeee
    cosi' svengoooooooooooooooo
    che bontà!!!!
    si ma dopo i fanghi ci vogliono sulle cosce!!!!!!
    bravissima :-)

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  2. Acquolina in bocca :Q_________

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  3. Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:

    ontendency.blogspot.com

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  4. Yummy recepie but unfortunately I don't understand italian :(

    Seem very good. I need to find the recepie in english

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  5. Gnam Gnam!!!!!

    <3
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  6. Che buon aspetto! Ti aspetto da me!
    kisses
    http://blog.dorafashionspace.com

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  7. è proprio un dolce delizioso,complimenti!
    Gnammm :D
    un bacio,Veronica!

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  8. Sarei disposta ad un mese di dieta per una fetta di questa torta!

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